Поправший Твердыню

ПОПРАВШИЙ ТВЕРДЫНЮ

В мой пустой холодный дом
Постучала тихо смерть,
Привлеченный вечным сном,
Над душой томился Зверь.
Он хотел ее купить
За бесценок, но не смог,
Светлый ангел дал мне нить,
От соблазнов уберег.

В небесах увидел я
Легионы прощенных воров,
А прекрасный райский сад
Наполняется звоном оков.
Лишь за это страдал я всю жизнь,
Не оставил следа на земле?
Так зачем променял я, скажи,
Свое рабство на Твой вечный плен?

Первый ангел, поправший твердыню,
Понял я безумный твой шаг,
В венах кровь мертвой ртутью застыла,
Я остался здесь в роли раба
Навсегда…

В той лазурной высоте
Неприступен светлый Твой храм,
Похоронена истина здесь,
Отдана на потеху ветрам.
Так зачем изменяли ее?
На кострах обнаженную жгли?
Чтобы смыть с рук невинную кровь,
В небесах ее прах погребли?

Первый ангел, поправший твердыню,
Принял я безумный твой шаг,
Ухожу я во тьму и отныне
Оставляю рабов в небесах,
В долгих снах…

В свой пустой холодный дом
Я вошел, зажег свечу,
Ясный месяц за окном
Прожигал ночную мглу…
                12.04.2002


Рецензии