Месть ангелов

МЕСТЬ АНГЕЛОВ

Мне не хотелось больше жить,
Здесь все мертвы, лишь сны живые.
Я ухожу в миры иные:
Жизнь без тебя – пустая жизнь.
Мы были вместе в небесах,
Где ветер быстрый и лазурный,
Там не бывает гнева бури,
И не тревожит душу страх.

Прах ангелов манил меня,
Никто не смог бы мне ответить,
Зачем колокола звонят
По душам падшим на рассвете.
Мне безразличны рай и ад,
Лазурь небес, глубины бездны,
Мой бесконечный путь назад
Уводит в вечность... Я отвержен.

Ангелы, вы не смогли
Любить, как люди.
Ангелы, в извечной лжи
Вы в роли судей.
Белой смерти адские кристаллы
На погибель людям вы раздали.

Оставил землю эту я,
Не смог я выжить среди мертвых,
Кристально чистый белый яд
В край вечных снов меня уносит.
Сон, долгий сон вокруг царит,
Печатью смерть на бледных лицах,
Смеется мне в лицо старик,
Слепой могильщик злой царицы.

Ангелы, вы не смогли
Любить, как люди.
Ангелы, в извечной лжи
Вы в роли судей.
Белой смерти адские кристаллы
На погибель людям вы раздали.

Опять бегу, мне плохо здесь,
В душе хохочет дико демон,
И ангелы смеются вслед:
Ад воцарился в древних стенах.
Я не могу уйти опять,
Я одинок, и дух мой сломлен,
Но вижу там, у алтаря,
Твой лик в языческой иконе.
Упал пред нею, плача, я
И потерял себя навеки,
А на земле кристальный яд
Свой суд вершил над человеком.
                18.03.2002


Рецензии