Такая любовь

Шаги теряются под арками. Весна
Опять земную жизнь перевернула.
Опять луна, неверная луна
В твоё окно проникла и заснула.

Опять ласкать металл твоих ключей,
Опять вникать в пикантность положений…
Мой проигрыш с повадками ничьей:
Не ранен, не убит, и боли в виде жжений

Под ложечкой, да пульс слегка шалит,
Да зрение фиксирует всё то же:
(вот ревность!) этот новый индивид -
Не просто подвернувшийся прохожий.

По бытовому вспомнится про нож,
Потянет выпить по-интеллигентски,
Поверится в заученную ложь,
Притянутую ниточкой, по-женски.

Но, вспоминая старый анекдот,
Навряд ли доведётся улыбнуться.
Не просто видеть стол роскошный тот,
Где парами - фарфоровые блюдца.

Не просто ощущать, что жизнь – взаймы,
И в клине электрического света
Не просто выходить из полутьмы
По шашечкам скрипучего паркета…


Рецензии