Берёзка

Стоит берёзка у околицы
Стройна, красива, и одна,
И ветка к ветке с ветру клонится,
Она печальна и грустна.

Стоит, и в гордом одиночестве,
Слезу роняет на траву,
Ей обнимать кого-то хочется,
А я помочь ей не могу.

Роскошны волосы игривые,
И цвет её зелёных глаз,
И руки тонкие, красивые,
Склонясь, ласкают робко нас.

Душа берёзки одинокая,
Полна и ласки, и тепла,
И красота её не тронута,
Стоит и плачет здесь одна.

Мне протянуть ей руки хочется,
Погладить нежно и прижать,
И в нашем женском одиночестве,
Подругой верною ей стать.

Я посажу ей рядом тополя,
Пусть молодой своей листвой,
Согреет сердце одинокое,
Пускай подарит ей покой.

Оттают льдинки, и засветится
Огонь любви в её глазах,
И вмиг вокруг всё переменится,
Не встретит утро вновь в слезах.

Зашелестит листвою рощица,
Берёзоньки и тополя,
Ах, нам любимыми быть хочется,
Чтобы прожить всю жизнь не зря.


Рецензии
В жизни всё, как у людей,
Только выбора нет места,
Перейти -- где посветлей.
Здесь Берёза -- как Невеста!
Очень красивые стихи и фотография!!

Вячеслав Анисин   09.08.2009 15:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Славик! Рада тебе.

Светлана Бахрушина   09.08.2009 21:10   Заявить о нарушении