Родная сторона

Ни звука здесь, ни шороха, ни скрипа;
Безлюдье, даль и торная дорога.
И немо сердце – ни слезы, ни всхлипа,
Лишь наледью - бессонная тревога.

Родимый край, бесплодный и унылый,
Весь занесенный прошлогодним снегом,
Истерзанный и бесконечно милый
Под кованой подковой печенега.

В молочной хмари ни огонька, ни лая,
Заснувший ветер  кутается в стужу;
И давит полог туч - от края и до края
Небес и бередит тоскою душу.
                2001г.


Рецензии