Репортаж

РЕПОРТАЖ.
(Песня)

I.
Провиснув в пустоте забот,
Событий свежих жаждет Мир.
Набив информобоймой полный рот,
Я выхожу в эфир.

Могу я крикнуть в микрофон
Всё, что хочу сказать людям.
Невидимо бегущих в мраке волн,
Всем, кто услышит, я отдам.

Припев:
Я расскажу вам люди, репортаж
О том, чего вы не слыхали.
И, может быть, услышите едва ли!
Про то и будет – РЕПОРТАЖ.

II.
Стальные нервы проводов
Несут эфир во все концы.
Народ услышит много слов,
Несут известия они.
Оружие моё – мои слова.
Пусть бьёт без промаха оно!
Не в черепок, а в ум летят слова,
В мозгах пробив сознания окно.

Припев.
Я расскажу вам люди, репортаж
О том, чего вы не слыхали.
И, может быть, услышите едва ли!
Про то и будет – РЕПОРТАЖ.

III.
Война в эфире много лет идёт,
Стреляют в Мир с антенн и телевышек.
Сенсация, скандал, переворот…
Эфир во все концы, как ветер свищет.

Дуэль идёт, но кто же секундант?
Борьба умов, но кто ж из нас умнее?
Умнее тот, кто скачет, как мустанг,
Сказав всю правду для своей идеи!

Припев.
Я расскажу вам люди, репортаж
О том, чего вы не слыхали.
И, может быть, услышите едва ли!
Про то и будет – РЕПОРТАЖ.

Самарканд. 14 июня 1986г.


Рецензии