Дикий конь

Белый конь во степи спелой,
От подков лишь летят травы,
Изменил он пейзаж блеклый.
Ты спроси его, - Как право?

Ты о ветре спроси вольном,
Что на встречу и рвёт ноздри,
И о счастье таком мокром,
Если утром кругом росы.

Он красив, моложав, статен,
Блещет будто шиньон грива,
Всё вокруг он собой застит,
Видом чопорным и игривым.

И не надо ворчать больше,
Распылять ни к чему время,
Полюбуйся его мощью,
Не знакомо ему стремя.

Он бескрайних полей воин,
Только воля его счастье,
 Пусть пасётся орёл вольный,
В отрешенном своём танце.
                (июнь 19/2009)
               


Рецензии