Спорщицы

Шли по-над речкою с песней девчоночки,
Глядь: а у самой воды
Что-то чернеется..."То - воронёночки!"-
Крошка одна говорит.

"Вот еще глупости! Колья там старые
Сто пятьдесят лет торчат!"-
"Нет! Воронята там, чёрные, малые,-
Слышишь, как громко кричат?"-

"Нюська! Ослепла, что ль? Колья немы всегда!
Где ты услышала крик?
Колья то старые! И здесь лежат года,
И тишина тут стоит!..."

"Машка, ты - спорщица!Мысль твоя - глупая!...
Вечно бы спорить тебе!
Кинула камень с размаху, - и, хлопая
Крыльями,птицы взлетели.

"Что, убедилась? Летит стая в небушко!
Палки не могут летать!"
Дальше пошли две девчушки по бережку,
Машка на старом стоит:

"Колья взлетели, но всё же - не вороны!
Ветер их, знать, разметал!
Ну-тко, смотри, Нюська, ты во все стороны:
Там вон валун тож привстал!..."


*********************************************
Рисунок: Радзиевская Саша, 9 лет, "Девочки у реки"


Рецензии
Дорогая Оксана! Стихотворение хорощее.Вы так милы!Заинтересовались даже "Моей жизнью".вы настоящая поэтесса.

Михаил Васьков   23.06.2009 17:45     Заявить о нарушении
Уважаемый Михаил!
Вы мне льстите.
Да, "Мою жизнь" посмотрела. В ней много реализма. Просто жизнь человеческая, без прикрас.
Доброго Вам вечера и здоровья!

Оксана Щербатая   23.06.2009 17:53   Заявить о нарушении
Спасибо за добрые пожелания!

Михаил Васьков   23.06.2009 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.