Я сегодня трезв...

Я сегодня трезв,
Грустен и оторван
От весёлых пятниц, от ночных кафе.
Выдох наотрез:
"Пусть уходят в прорву
Все попытки страсти на чужой софе!"

Я сегодня груб,
Нагл и нелестен,
Помнить не намерен, думать не готов.
У воды из труб
Нет хороших песен,
У ночей без песен нет хороших снов.

Я сегодня слаб,
Вымотан, подавлен
Под убогой ношей скудости идей.
И еда кисла,
И горелым в спальне
Пахнут бугорочки смятых простыней.

Я сегодня – трус,
Неспособный даже
Попросту забыться в трауре хмельном.
И всё та же грусть
В тусклом антураже
Шляется по дому громким табуном.


2009 г.


Рецензии
За-ме-ча-тель-но!!! Очень, очень, Юр...понравилось.

Улыбаюсь,
Татьяна.

Татьяна Фригович   24.09.2009 11:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша.
Рад, что понравилось.

Обнимаю.

Юрий Фригович   01.10.2009 05:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.