Не люблю прощанья...

НЕ ЛЮБЛЮ ПРОЩАНЬЯ…

Встречи, прощанья,
Без слёз расставанья.
Взгляд в потолок.
В горле комок.
Гонки сквозь время,
Шпоры в рёбра и ноги в стремя.
День за днём прошла неделя.
Без тебя бы что я делал?
Совесть обмануть невмочь,
День прошёл, настала ночь,
Завтра снова утро будет,
Солнца луч меня разбудит.
Каждый день ищу чего-то.
Вот опять уехал кто-то.
Не люблю потерь, прощаний,
Глупостей и заседаний,
Безразличия боюсь,
Перед красотой сдаюсь!
Вот и снова день прошёл,
Ничего я не нашёл,
А чего искал – не знаю,
Может, утром распознаю.
Голова полна забот.
Улетел тот самолёт.
Не люблю прощаний, правда.
И что я буду делать завтра?
Много дел, не перечесть,
Неохота мне в них лезть.
Лень, наверно, одолела,
Как она мне надоела!
Завтра утро – день другой,
Вот и всё, дружище мой.

Самарканд. 19 мая 1986г.


Рецензии