Наш огонь

Кто за кем стоит
Кому за кем идти
По выжженной траве
По высохшей Земле
И если надо воды
Её никто не подаст
Затухли свечи в домах,
Затухли свечи в церквях.

Но не погас огонь
До тех пор он не умрет
Он согреет теплом,
Тех, кто со мной поет.

Птицы в лесах молчат
Ветер деревья клонит
Поздно уже кричать
Тот прежний мир забыт,
Но мы встаем на борьбу
Подвластно становиться зло
Нельзя умирать тому,
Что вечно в душе жило.

Огонь наш спалил дотла,
А ветер тот дым разнес
Стелился смерч по Земле
И стих вдали скрипом колес.
Но не погас огонь
До тех пор он не умрет
Пусть будет все хорошо
У тех, кто еще поет.

2001




   


Рецензии
Нельзя умирать тому,
Что вечно в душе жило.

Прекрасные строки!
Спасибо, Екатеринушка!

Ирина Юрская   17.01.2010 07:44     Заявить о нарушении
Да, Ириш, оно и не умирает, рада, что Вам понравилось.

Екатерина Селецкая   31.01.2010 00:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.