Помойка

ПОМОЙКА.

Не крутите пёстрый глобус,
Не найдёте вы на нём,
Смачно пахнущей помойки,
У которой мы живём.

Наша пёстрая планета
Вся изучена уже,
Но помойки нашей, этой,
В картах нет её нигде.

Весь квартал рыдает слёзно
От помойки на углу,
Но вот снова ночью звёздной
Люди к мусорке идут.

И украдкой от соседа
Высыпают из ведра
Кожуру картошки свежей,
И зловонья со двора.

Самарканд. 19 мая 1986г.


Рецензии