***

Легенда: большой – неохватно
И глаза человечьи твои –
Голубые озёров пятна
На распластанной карте Земли.

Как огромные, с кликами птицы,
Что покинули родину встарь.
Нет пути, сквозь века возвратиться.
Сквозь живое лазурью – печаль.

Эти птицы мне дорого станут.
Эти камни – не примут меня.
И в простую, старинную раму
Чувство спрячу от брызг и огня.

Не у нас на двоих – что печалит.
Не с тобой на двоих – что хмелит.
Пролетят наши синие дали…
Мы с тобой пожалеем о них?


Рецензии