Единство и борьба

Жизнь наизнанку,
Нервы на раздачу:
Шестая сигарета,
Не иначе,
За этот час.
 
На небе тонкий обод Ориона...
Растрата Леннона на шубку Юкки Оно.
Который год, уже, с аукциона
Идет Ван Гог, Лотрек и шляпка леди Ди.
(Цена и ценность спутались, поди).
 
Смешались мысли,
Нервы наизнанку:
Похоже, у меня
Сорвало планку,
В который раз.
 
В окне лохматый призрак кипариса.
В ходу теперь примитивизм Матисса.
На пачке диетического риса
Тибетский лама, Будда и Брюс Ли.
(Единство и борьба - куда ни посмотри).
 
Но не смешно...
И нервы на раздачу.
В дыму табачном
Я, увы, не спрячу
Себя от вас.


12.06.09


Рецензии
Нина, стих просто великолепный. Умный, тонкий и при этом очень техничный. Понравилось очень.
С уважением,

Максим Корсаков   23.08.2009 20:48     Заявить о нарушении
Максим, большое спасибо!
С ответным

Нина Ваксман   27.08.2009 02:40   Заявить о нарушении