Лица

ЛИЦА.

Я вижу лица разные:
Слабые
                и властные,
знакомые,
                чужие,
злые
                и простые,
весёлые,
                открытые,
опухшие,
                побитые,
с душевной раной,
                старые,
с морщинами,
                усталые,
с гримом
                и без маски,
меняются как в сказке!

Причёска неизменно
лицо сопровождает,
она одновременно
весь образ дополняет:
Лохматая,
                обритая,
с косичками,
                немытая,
рыжая,
                завитая,
платком слегка прикрытая.
Нос большой –
                не украшенье,
щёки красные –
                смущенье.

Глаза как пуговки раскрыты,
или под тёмными очками скрыты.
Лицо как паспорт,
                лицо – душа,
безликий здесь
                не стоит ни гроша!

Самарканд. 10 мая 1986г.


Песню на эти стихи можно услышать здесь: http://vkontakte.ru/club10533349


Рецензии