Одесса

Вечерней порой собираю
Ракушки воспоминаний
В песке будней.

Набежавшая волна
Перемешает песок –
И вдруг увижу я
Лицо давно ушедших дней.

Настоящее моё –
Неподвластное отчёту,
Как сквозь морскую воду –
Неверных очертаний.

Держись за ветер крепче
И дуй на тучи – вон их!
А волны
       метрономом
Песок из под ног гонят –
Становимся мы ниже.

А Солнце – невысоко.
А лодки – где-то в мире
Между водой и небом,
Средь звёзд и брызг…

И как меня не тянет
Шагнуть в одну из лодок –
Судьба держать в руках мне
Шершавый камень скал.


Рецензии