Глаголом жег...

Глаголом жег сердца людей.
А сжег свое. На пепелище
Сижу без творческих идей,
Без вдохновенья, без наличных.

Пришла мне мысль под старость лет,
Что никому мой труд не нужен.
И даже звезд далекий свет
Я вижу отраженным в лужах.

Сижу угрюмый, как всегда,
В глазах тоска неугасима,
Смотрю, как счастья поезда
Грохочут, пролетая мимо.

Совсем замучил "позитив",
И давит грудь тягучий воздух,
Нет больше планов никаких,
Что не успел - то делать поздно.

И нет желания борьбы,
И ничего уже не надо.
Что жизнь? Дорожные столбы,
В конце могильная ограда.

Зачем все это? Для чего?
Кому вообще все нужно это?
Вопросы есть. Ни одного
Нет, к сожалению, ответа.


Рецензии