На лесной дороге

Машина, урча, задыхалась натужно,
на  новый увал  поднимаясь едва.
В моторе « табун лошадей» было нужно
водой напоить. И гудит голова.
 
Бесшумно закат догорал в поднебесье.
Сосёнок кроны багряными стали.
Я с другом своим потоптался на месте:
очень в дороге мы этой устали.

Лесная опушка легла у дороги.
Закатное солнце разлилось  в траве.
Как будто бы дар Всемогущего Б-га,
который хранился в его рукаве.

И сразу усталость сняло как рукою.
Такой красоты я не видел давно.
Как мне наслаждаться хотелось покоем:
я видел вживую сей мир, не в кино.

Но время нещадно погнало нас к  цели.
Мотор заворчал ,словно жалуясь мне.
Верхушкой качнули высокие ели-
их красило солнце в остывшем огне.


Рецензии
Да уж и такое бывает.Удачи вам.

Галина Жемалетдинова   20.06.2009 15:37     Заявить о нарушении