В забвеньи вечера...

В забвеньи вечера у жаркого камина
И завывание метели за окном,-
Все это было столь прекрасным и тоскливым,
Что нынче кажется полупрозрачным сном.

Теперь прожив и бал весенний,
И пару светлых летних дней,
Спешу на тремпель поскорей
Повесить часть своих творений,
Погибших в омуте страстей.

Заляпанный болотной жижей,
Мой рваный праздничный мундир
Теперь пусть воздухом подышит
Домашних нищенских квартир.

Творенья клочьями, овеянные Даром,
Путь помозолят мне  зеленые глаза.
О совесть, пробуди во мне хоть в виде малом
О, карие шедевровы уста!    


Рецензии