Хрусталь

Когда я заражаюсь далью
И месяц заблудился в облаках –
Я книгу старую привычно открываю,
Ища полётов, забывая страх.

Тогда душа свободная летает,
А я сижу, свернувшись, как клубок.
И листья книги предо мною тают
И сновидений льют поток.

Когда же хлопают входною дверью –
Летит хрусталь на дно морских лагун
И нежность кактусовых звёзд
В объятия берёт мороз.


Рецензии