***

Частица мирозданья –
Терзанье двух начал.
Любовь – гончарный круг мой
И глина – материал.

Усталою рукою
Тот круг направлен был –
Бесхитростно и споро
Весь мир соорудил.

Во мраке звёздной ночи –
Лишь силуэтов сон,
Аспидно-чёрных, ждущих,
Застлавших синий фон.
Где с первыми лучами
Взошедшей красоты
Увидели мы с вами
Что в мире есть цветы.


Рецензии