Слова

СЛОВА.

Я, часто, в лицо собеседника глядя,
подумаю: «Врёшь ты всё это, дядя.
Один, что ли, умный у нас ты такой?»
Отвернусь и махну возле уха рукой.
Я тоже могу по ушам напинать,
ты лучше попробуй всю правду сказать,
раскроется явь, и тебе будет стыдно,
а мне за тебя будет очень обидно.
Лишний раз, лучше, язык придержать,
Чем ерунду по всем румбам болтать.
Принцип простой – не трепи лишних слов,
закрой говорильник на крепкий засов,
будь хозяином слов, если что-то сказал,
а то получается – зря наболтал.
Чтоб в лицо собеседника глядя,
я не сказал:
                «Всё наврал ты мне, дядя!»

Самарканд. 10 мая 1986г.


Рецензии