Лёгкий кораблик

ЛЁГКИЙ КОРАБЛИК.

Вынеси, бумага, мой тяжёлый стих,
Лёгеньким корабликом унеси двоих,
В дали голубые, где мечта живёт,
Розовые песни ласково поёт,
Где тоски не видно, и журчит волна,
Небо голубое, прозрачная вода.
Вынеси, бумага, все, что написал,
Вынеси, что б кто-то стих мой прочитал.
Уплыву в кораблике, тебя оставлю здесь,
Что б, шепча губами, тебя смогли прочесть.
Вынеси, бумага, белый лист простой,
Горьких размышлений спиртовой настой.
Я ладонью глажу белый глянец твой,
Чтобы ты стерпела стих тяжёлый мой.
Чтобы сохранила, всё, что написал,
Чтобы боль забрала, чтоб я не страдал.
Лёгеньким корабликом унеси двоих,
Верю, сохранишь ты мой тяжелый стих.

Самарканд. 25 апреля 1986г.


Рецензии