Прощание

ПРОЩАНИЕ.
(Песня)

Как мне трудно постичь,
Что скопилося с детства,
Трудно мне изменить,
Что осталось в наследство.
Не вернуть сладость губ,
Пусть тоска посмеётся,
От того я и груб,
Что не всё удаётся.
Развернув свиток грёз
Попытаюсь проститься,
А в глазах нету слёз,
Надо мне измениться.
Изменить всё, что есть,
Весь уклад мой нехитрый.
Пред дорогой присесть,
Весь в движеньях не быстрый.
Я избрал путь другой.
Случай – сторож бессонный.
Я расстанусь с тоской,
Будет так поспокойней.
Всё же трудно забыть,
Что в душе остаётся!
Дай понять, дай постичь,
Что судьбою зовётся?
Не могу я соврать перед зеркалом этим,
В кучу скомкать, собрать,
И поджечь на рассвете,
Всю былую любовь,
Чтоб и след не остался!
Что бы высохла кровь,
Чтоб комок рассосался,
Чтоб спокойней спалось!
Сколько раз зарекался…
Но опять началось,
Моё долгое странствие.
Так устроен мой мир,
Не могу я отречься,
От тех клятв, что дарил,
Обещал поберечься…
Раскидаю добро,
Зло втопчу в пыль обочин!
Разобью то стекло,
Что мешает мне очень!
Как всё трудно постичь,
Что судьбою зовётся.
Штука сложная – жизнь,
И не всем удаётся.

Самарканд. 22 апреля 1986г.


Рецензии