инвалиды...

«… инвалиды обслуживаются вне очереди…»
Объявление у кассы

Не все слова, увы, я понимаю.
Обидно слышать слова «инвалид».
Увечье, по обычаю, скрывают,
Не любят выставлять его на вид.

Герой у кассы, воин – победитель,
А сердце, вспоминая, вновь болит…
Язык Тургенева и Пушкина великий!
Что скажешь вместо слова « инвалид» ?


Рецензии
Конечно, инвалиды стараются доказать, что они такие же люди, как и все. И если чем увечье им иешает, то разве что самую малость...

Ирина Из Железки   20.06.2009 13:42     Заявить о нарушении