Неистребимый идол

Настали времена, когда всё в базе данных.
Хранит она в себе: твой номер, рост и вес.
И пальцев там твоих рисунки уникальны.
Рассписан так же глаз – и плоско, и в разрез.

Где жил, с кем спал. Жена. Любовницы есть, дети...
Там в базе данных всё – все тайны там твои:
Работал ли, сидел – виновен в чьей-то смерти,
Быть может у тебя есть прочие грехи.

Вернул ли ты стране налоги-алименты,
Все штрафы оплатил иль, может, задолжал.
Не ускользнёт и цент. Там строгие агенты
В компьютер всё внесут. И горе, коль украл!

С компьютером легко – всё быстро и занятно.
ID* твоё введут и, как по волшебству,
Расскажет, кто ты есть, так ясно и понятно...
Но только одного никак я не пойму:

Мы с вами до сих пор с бумагой не простимся.
При деле бюрократ и в двадцать первый век.
Как идолу мы той БУМАЖКЕ  преклонимся –
Букашка без неё, а с нею – человек!

06.19.2009
ID - (Ай Ди) - identification document  - удостоверение личности,
имеющее номер и фото данного человека. Вводится в компьютер
для получение информации на него.


Рецензии
Яшенька! Понравилось всё - ритм, рифмы, мелодика, мысль! Спасибо, дорогой!

Виктория Левина 2   25.05.2011 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория.

Яков Сапожник   27.05.2011 00:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.