Ясны печальные...

Ясны печальные итоги…
Считали павших и живых.
Раненья в грудь, живот и ноги…
Но кто считал сражённых их-
Цветы, кусты, деревья, травы,
Холмы и речек берега?..
За что и по какому праву
 Безмолвным сим беда лиха?!

Ступени медленного роста…
Развитие разумных черт…
ПРИРОДЕ с нами –
Ох, не просто!
Пред нею оправдаться чем?


Рецензии