Я видел немца...

Я видел немца в первый день войны.
Троих, пожалуй, так точнее будет.
Зис –а бортами чуть ограждены,
Смеются, едут молодые люди.

Возможно, был рассказан анекдот,
Возможно, кто запел.
Заулыбались…
Был ассам завершающий полёт.
Мы простенько к « флюгцойгу» подобрались!

Где вы, ребята, в наш нелёгкий час?
Плюс шестьдесят к годочкам вашим ранним.
Вы счастливы?
Живёхоньки от нас вернулись к семьям?
Ну, и до свиданья!

Внучат своих воспитывали как?
С почтением к Востоку или…или?
Но расскажите, будет добрым знак,
Как мы вас в первый день войны подбили!


Рецензии