Охота на охотника

На http://www.stihi.ru/2009/06/17/3140


Молодая львица:

Я давно себе друзья,
Мужа выбрала. Не зря
Я в засаде много дней
Провела.
Он – царь зверей!
Он соседним  прайдом львиным
Правит.
Взором соколиным
Оглядев простор степей
Выбрал дичь, да порезвей!
Показать решил он силу,
Ноги поразмять и спину…

Лев:

«Догоню – не догоню,
Мышцы всё же разомну…»

Не догнал: удар рогов
Шкуру зверю распоров,
Пыл немного остудил…
Лев добычу – упустил…
«Ну и что же! Зебры, Лани…
Платит мне Природа дани,
А еду приносят львицы.
Вот поем, и насладиться
Жизнью снова я  смогу.
И, поверьте, в  полной мере
Я достиг заветной цели:
Прайдом я своим доволен,
Я живу себе на воле
И под лапою моей,
И еда, и секс!
Детей
У меня не счесть…
Но всё же,
Счастья нет в любви…
О, Боже!!!

Это что за волшебство?!»

Там, за ланью, словно птица,
ВзвИлась молодая львица
И в прыжке-полёте страстном
Лань повержена!
В опасной
Близости рога мелькнули
Замер Лев:
«Цела! О, чудо!!!»

Львица морду облизнула
И спокойно
Так взглянула
на Царя…
Сердце сжало, как в тиски,
Пульс зашкалил – бьёт в виски…
И в глазах зелёных львиных
Появился знак: «Отныне,
сердце занято моё!»

Львицы молодой чутьё,
Мудрость в достижении цели…
Всё, как женщины хотели:
Царь зверей был пойман
Сам
На крючок. На радость нам!

Царь зверей – охотник славный,
случай вышел с ним забавный:
Мы охотника-самца
Лихо взяли на живца!!!
Но позволили подумать,
что охотник всё же он…
Мир и Счастье  будут в дом!!!



*   *   *   *   *   *   *   *   *
фото:
http://desktop.kazansoft.ru/wallpaper/8784.html


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.