По мотивам...

По мотивам судьбы генерала Карбышева

В зелёный цвет окрасили собаку,
Должно быть, шутники, весельчаки.
Но почему – то вспомнились с размаху
Январский день, ватага у реки.

Вода в тисках жестокого мороза
Поспешно превращается в хрусталь.
Солдат немецкий, выхолен и розов,
На цыпочки старательно привстал.

И льёт на генеральские погоны
Студёную водицу из реки…
Окрасили собаку в цвет зелёный
Должно быть, шутники, весельчаки…


Рецензии