Невеста

Не зная стыда и чести,
Крадешься во тьме, как вор.
К своей непоследней невесте
На кладбище ты пришел.

Ушедшая в тьму до срока,
Не ведает горьких дум.
Какие-то мутные строки
Приходят к тебе на ум.

Ни боли, ни грусти не зная,
В каком-то бесчестном бою,
Ты, как инквизитор, пытаешь
И рифму, и Музу свою.

Не стой у ее могилы,
Не трать на неправду сил:
Она тебя не любила.
И ты ее не любил.


Рецензии