Кто-то прорвался...

Кто-то прорвался легко и небрежно,
Кто-то задел паутину спиною,
Кто-то уроки готовил прилежно,
Кто-то отделался “ шпорой” одною.

Неумолимы пространство  и время -
Все разрушают и все разделяют.
В сны не пускает материи бремя,
Мы забываем, нас забывают.

И по великому счету неважно,
Кто ты – король или раб безъязычный.
Можешь стремится к полету отважно -
Вечность сметет тебя жестом привычным.


Рецензии