Константин Сергеевич...

Константин Заслонов

Константин Сергеевич Заслонов, герой
Советского Союза
Гг. 1909 -  1942

/надпись на памятнике в Орше/

Говорят, случайно это.
Говорят, что это шутка.
Мол, когда – то, кто – то, где – то
Кличку роду прикрепил.
Может быть,
Но значит была
И зацепка,  и минутка –
Прямо в глаз, отнюдь не мимо
Весельчак прицельно бил.

Так с фамилией « Заслонов».
Защищались мы веками
От поляка, шведа, немца,
Заслоняли грудью Русь…

Прожил он всего треть века,
Перешёл из плоти в камень
И стоит ЗАСЛОНОМ прочным
ЗАСЛОНЯЯ грудью Русь…


Рецензии