Где ты?

Свет-Евгений,
Где ты, где ты
Пропадаешь тёплым летом?
В осень синюю
С туманом
Где рассеялся?
Недаром
Я во сне тебя искала.
Явью прозелень обмана
Вдруг возникла
Из тумана
Скрытых страхов
Подземелья –
Здесь разбросаны
Каменья.
Лепестки завядших роз
Устилают шлейф приступок
Крепко-накрепко закрытых,
За оградой кольев скрытых,
Необдуманных поступков.

Свет-Евгений!
Где ты, где ты? –
Я тебя ищу с рассветом.
В ночь осеннюю напрасно
Проглядела очи ясны.
Мне не светит солнце,
Если
Нет письма
В моём конверте.
Глухо ночью
Стонут ели,
Месяц шепчет
В колыбели
Звёздам:
Свет-Евгений,
Ты где, где ты?

Над волос речных протокой,
Меж обрывов тихим током,
С вышних гор струясь потоком,
Рассекая воздух сколом,
Звук пронзает тишину.

Вторя солнечным напевам
Серебристо-белым пенам,
Мглистой заводи полей
И лазурной глади моря –
Свет пронзает тьму.

Свет-Евгений,
Где ты, где ты?
Помоги найти куплеты
Новой песни, доброй песни.
- Без тебя мои мотивы
Слишком длинны и наивны.
- Без тебя моей прохладе
Не хватает жарких ссадин.
- Облака в моём небесье
Выливают ливень-песню.
- И так жалко жар телесный
Распылять кому попало.
- Я так жить почти устала!
Чтобы петь не перестала,
Ты мне нужен
Днём и ночью,
Летом, осенью, зимою,
Жёлто-вечною весною.
- Где ты, где ты,
Мой любимый,
Свет-Евгений?
- Милый, милый…

14.10.07.


Рецензии
Честно? попала на ваше стихотворение случайно. Первое ивпечатление - неочень...
Но! Заглянула к вам на страничку, перечитала это стихотворение ещё раз и поняла, что первое впечатление обманчиво.
Вы умеете любить по-настоящему.

Зося Александрова   20.06.2009 14:44     Заявить о нарушении
Спасибо за честность.Что-то же ведь Вас подтолкнуло заглянуть на мою страничку.)))
С уважением и теплом:)))

Оксана Койсина   21.06.2009 05:34   Заявить о нарушении