Неизвестная мера прощаний

Неизвестная мера прощаний.
Не бывает простых расставаний.
Когда время приходит расстаться,
В промежутке больших расстояний
Растворяются бывшие станции,
Пережившие грусть расставаний,
Грудой выложенных переживаний.

По кирпичикам вновь разобрали –
Не ломали ломами и молотами,
А старательно обметая, брали
И любовно клали в амбары –
Кладовые памяти. Мяли,
В мягкость коврика превращая
Бесконечные колкости, обчищая
Мусор слов, жестов ложь, отторжение глаз
От немыслимых фраз, ожидаемой price…

Сумасшедших и близких,
Сумасбродных далёких,
Одиноко-недолгих,
Неподкупно-жестоких,
Самых-самых упрямых,
Необъятных и пряных…

-------------------

30.10.2002.


Рецензии