Письмо Везувию от Помпеи

Отзыв (шутка) на:  "И  любовь  моя  летит  на  ветер..."   (Игорь  Белкин)
http://www.stihi.ru/2009/06/18/1614


Ты, Везувий, - мой (м)учитель и коварный искуситель!
Распалял душевный жар  на глазах у стольких пар
(жителей Помпеи  грешных), в  оргиях своих  поспешных
попивающих вино... Как бы  с  ними  заодно...
Но в  мечтах был безутешен: звал - не шла...
Ты сам стал грешен, – заодно с  Помпеей,  сила
и  два города скосила – Геркуланум  и  Стабия
пострадали "ни за что"... Кто же вспомнит здесь про то?
Ты  ж, с присущим тебе жаром, все решил одним ударом
и накрыл всех пеплом, враз, - без фантазий и прикрас...
Я была б  тебе  жена... И покорна, и  нежна...
Хоть детей не народили... (Здесь не численность важна!).
Но любила... (ей же ей)  не  рожденных  я   детей.
Остаюсь... Погребена, но - у  ног твоих - ВЕРНА.


20.06.2009


Рецензии
Сравните с моей поэмой! Летопись Плиния

Алексей Страмной   27.03.2011 20:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.