Голос

В руки вбивают ржавые гвозди,
Гвозди тупые не лезут - ломаются.
Губы мои посинели от злости.
Кровью горячей глаза наливаются.

Хочется пить, но разбиты сосуды - 
Амфоры треснуты, серы от пыли...
Мне бы очнуться и выкрикнуть: "Люди!
Где же вы раньше, грешные, были?

Жил и Христос, на кресте своем мучаясь,
Но обессилили пальцы кровавые...
Я же за правду, за светлую будущность!
Вы ж насмехаетесь, черти поганые".

Что же кричать? Уж не выКРИКнешь боле,
Коль не услышат ГОЛОС страданий!
Где-то бегут, в отдалении, кони -
Кони судьбы моей, воли, печали.

1989 г.   


Рецензии