Прошла я мимо твоего костра

Прошла я мимо твоего костра
Ты ждал, а я и не взглянула
Как будто не заметила огня
Зашла в свой дом и дверь замкнула

Свет выключила – из окна
Смотрела на далекий огонек
И то, что он горел лишь для меня
Мне было даже невдомек

Как часто мы того не замечаем
Что кто-то терпеливо ждет
Надеемся, что тот, кто любит
Сам обязательно придет

Через года и лихолетья
Мы, вдруг случайно, враз подчас
Осознаем, что твой единственный
Огонь… уже давно угас

Боимся оказаться мотыльком
И не спешим на, так зовущий, свет
А, прожив жизнь, с обидой узнаем,
Что, кто любил, того уж больше нет


Рецензии