Страница 122

СОВЕРШЕННОЛЕТИЕ

Я обожаю жарить мины в гриле!
С разбега лбом сшибать автомобиль!
Но мне не их сегодня подарили.
Сказать по-правде – что мне подарили?
Мне подарили собственный... КОСТЫЛЬ!!!

Мою мы планку всей семьей отбили
На нашем с папой общем костыле.
Там снизу вверх от планок дырки были –
Как будто бы листки в календаре.

Вот это снизу –
                прыгнул из коляски,
Мне не было и месяца тогда
Повыше чуть –
                я во вратарской каске
В полгода был спасен из-подо льда.

Еще повыше –
                в год упал я с крыши.
Еще повыше –
                лег под самосвал...
Чем планки в костыле крепились выше –
 Тем папу я все больше догонял.

Куда мне, правда, до его рекордов?
И все ж не стыдно за меня ему.
- Отныне, сын, -
                сказал он очень гордо –
- Хромать тебе по жизни самому!



Рис. Г. Светозарова


Рецензии