Страница 120

ЗАКОН ПЕТРОВА-АРХИМЕДА
(Как Архимед закон из ванны вывел, а Петров – вылил...)

(окончание - начало на Странице 119)



Чтобы открыть закон Архимеда
     (это было тоже после обеда)
Петров сначала ПОГРУЗИЛСЯ В ВАННУ
А затем уже ПОГРУЗИЛСЯ В МЫСЛИ.
И они тут же на соседском потолке Сосульками повисли.

- ПЕТРОВ!!!  - закричал сосед
И выскочил из квартиры – в чем одет…

Так после обеда в пол второго
Петров вылил ЗАКОН ПЕТРОВА:
«ОБЪЕМ ВОДЫ|, ВЫТЕСЕННЫЙ ТЕЛОМ
РАВЕН ПЛОЩАДИ ПРОТЕКШЕГО ПОТОЛКА –
              КАК БЫ ТОГО НЕ ХОТЕЛ ОН!»

Как видите,  в ЗАКОНАХ имеются некоторые расхождения.
«А все потому, -
                подумал Петров –
что не отрепетировал синхронность погружения.
Очевидно момент ПОГРУЖЕНИЯ В ВАННУ
Должен совпадать с моментом ПОГУРЖЕНИЯ В МЫСЛИ?
Придется еще потренироваться в этом смысле!»


Рис. Г. Светозарова


Рецензии