Страница 119

ЗАКОН ПЕТРОВА-АРХИМЕДА
(Как Архимед закон из ванны вывел, а Петров – вылил...)

(начало - окончание на Странице 120)


Чтобы открыть закон Архимеда
(говорят, это было после обеда)
Архимед ПОГРУЗИЛСЯ В ВАННУ –
И одновременно ПОГРУЗИЛСЯ В РАЗМЫШЛЕНИЯ.
И они тут же натолкнули его на интереснейшие соображения.

- ЭВРИКА!!! - Закричал Архимед
И выскочил из ванны - в чем одет.

Так в пол второго после обеда
Архимед вывел закон Архимеда:
«ОБЪЕМ ВОДЫ|, ВЫТЕСЕННЫЙ ТЕЛОМ
РАВЕН ОБЪЕМУ ДАННОГО ТЕЛА – КА БЫ ТОГО НЕ ХОТЕЛ ОН!»


Рис. Г. Сетозарова


Рецензии