В кафе, у знакомой пальмы...

В кафе, у знакомой пальмы,
вдвоём в притенённом зале
сидим, только восьмибальным
нас ветром судьбы качает.
Ласкает усладой песня
из модных в сто ватт колонок,
а нам словно рядом тесно
под сенью картин-иконок.
Сказала, чуть-чуть смущаясь,
мол, было с неделю скверно
и, встречи со мной не чая,
блуждала, как будто в тернях.
Катилось волной по телу -
"Я снова с тобой. Нас двое..."
и словно струну задела
за чувственное, живое.
Но мы ведь иными стали,
груз прошлого лёг на плечи.
Неужто себе мы лгали,
сюда заглянув под вечер?
...Слезой заливалась скрипка,
и душу смычком терзала.
Метался слов ветер зыбкий
и это твоё - "...устала...".
С надуманной и фальшивой
улыбки с чужим настроем
сорвалось игриво-лживым:
" А может нам... снова... стоит?.."
И кто-то из нас ведь прав был...
Искрился в бокалах "херес".
Ты - делала вид, мол, правда,
а я - делал вид, мол, верю...















 


Рецензии