Там, должно быть, рекою течет гренадин

Этот мальчик молчит, ухмыляется, сверлит взглядом,
Я же нервно закусываю губу, слизываю помаду.
И ни сказать ничего нормально, ни дать себе ладу,
Ни сорваться и первым рейсом сбежать в Гренаду –
Там, должно быть, рекою течет гренадин.
Размешать его в венах ли, выпить ядом? –
Всё равно. Пусть только он будет рядом.
Кроме него мне совсем никого не надо,
Всех так много, а он один.

Этот мальчик во мне. И каждой своею мыслью
Отправляю ему sms “ty znaesh’, I really miss you”.
Я к нему и над пропастью лечу, и над высью,
Я к нему галопом, карьером и рысью.
С ним не надо слов.
Это больно – чувствовать его даже кожей,
Зная, что пока никто приехать, увы, не сможет,
Говорить про апрель, про май, и опять всё то же –
Он всё держит мои золотые вожжи.
А пока – королева снов.

И когда всё сложно, с собою – блицы, а в небе – птицы,
В ушах – рингтоны, и ты как всегда гнешь линию свою.
Вдруг оставаться капелькой на реснице
И жить в раю.

Каждый раз, пеняя на милую свою внешность
(Всё равно она нам не устроит встречу),
Я в себе убивала нежность:
Оправданья
совсем
не лечат.


Рецензии