Потустороннее

Когда-то плотским грешником снаружи,
Но с сердцем озарённым изнутри,
В себе частичку Божью обнаружил,-
Запел стихи про дальние миры.
Я духом знал, умом пока не веря,
Что ждёт нас здесь духовная родня
И с радостью встречает нас у двери,
Прервавших путь земного бытия.
Я знал тогда, что все мы - чьи то дети,
Во снах своих гулял по небесам.
И просыпаясь рано на рассвете,
Жалел о том, что не остался там.
Года прошли и, с каждым днём взрослея,
Я жил, женился, внуков наплодил.
К заветной двери подойти не смея,
Цеплялся я за прах земной и пыль.
Но, срок настал. Я перешёл границу
Меж сном и явью смертью навсегда.
И встретив, наконец, родные лица
Оставил плоть на долгие года...
Астральный свет тут устали не знает,
А ангелы на тонких небесах
Здесь песнью  неумолчно прославляют
Отца и Матерь Божию в веках.
Сияет Свет, связуя воедино
И мир земной, и здешние миры.
Мы все к Нему идём путём незримым.
Итак, смелей, до встречи, до поры!


Рецензии
Интересное решение темы.
Но я в еще в не написанном стихотворении,
коснусь по задумке похожего вопроса:
"Не дергайте за бороду Его.
Живые, не пишите эпитафий".
Успехов. Оцениваю положительно. Михаил

Панкратов Михаил   22.06.2009 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил. Признателен тебе за внимание и оценку. Стихотворение давнее, просматривал старые тетради, нашел, решил опубликовать до кучи.
С уважением и пожеланием всяческих благ, Сергей.

Сергей Арестов   23.06.2009 07:56   Заявить о нарушении