Утренние размышления о поиске темы

Как хорошо семейному поэту!
Допустим, сел писать, а темы нету.
Что станет делать, скажем, холостяк?
Начнет гундеть, какой сосед мерзавец,
Придумывать невстреченных красавиц,
Да рыскать жадным взглядом в новостях.

Поэт семейный не напишет вздора.
Устроившись едва у монитора
И взор куда-то ввыси вознеся,
Он слышит, как орёт из кухни тема,
Другая тема костерит систему,
И две еще уже на нём висят.

Пусть холостяк несчастный ради темы
Штудирует глобальные проблемы,
Уткнется в философские труды.
Пускай рифмует Канта и бельканто,
Мерцая всеми гранями таланта,
Яйцо съедая из сковороды.

На ужин у поэта-семьянина
Жаркое, винегрет и буженина,
А после "я готовила - ты мой".
Со старшей темой сделает уроки,
Взглянёт на монитор, такой далёкий.
А в спальне тема с головой больной.

Конечно, да, с поэтом-одиночкой
Случиться может кто-то жаркой ночкой.
И вот они лежат, рука в руке...
"А что, моя случайная подружка,
Давай-ка выпьем, что ли. Где же кружка?"
"Какая кружка в этом бардаке?!"

Наш холостяк философ. Чаще - лирик.
Поэт семейный циник и сатирик.
Но всё же, где-то в глубине души,
Они мечтают очень поменяться.
А что, была бы тема, правда, братцы?
Прозаик-гей! Дарю. Бери. Пиши.


Рецензии