Верность любви

Их познакомили совсем случайно...
Зачем? Никто не знает этого ответа.
Но начали они встречаться тайно,
И проводили вместе все холодные рассветы.

Они сидели вместе долгие часы,
И холода совсем не замечали.
Клялись друг другу они в верности любви,
Ни на кого внимания они не обращали.

И, может быть, все было б так прекрасно,
Но парня в армию забрали и отправили в чечню...
Она просила: "Ты не ехай, там опасно!"
А он ответил лишь: "Не забывай меня, ведь я тебя люблю..."

В ответ прощальный поцелуй, и слезы по щекам ручьем,
И тихий шепот: "Возвращайся поскорей...
И вновь мы будем лишь с тобой вдвоем,
Ты только возвращайся поскорей..."

Летели дни, и вдруг конверт пришел издалека,
Обвязан был он лентой траурного цвета.
И сквозь бумагу отпечатались слова:
"...был орденом он награжден посмертно..."

И девушка, увидев те слова,
Предсмертную записку написала:
"Простите все, ведь ухожу я навсегда
К тому лишь, по которому страдала...


Рецензии