Брат

Мой бледный сумасшедший!
Мой неизвестный брат!
Сестру свою нашедший
Всего лишь час назад.

Как быстры наши речи,
Фантазий пляшет хор,
Дрожат как листья плечи,
Слабеет мутный взор.

И вот уже безмолвно
Лишь руки говорят.
О,бедный брат мой кровный,
Потерянный мой брат!

Нас разлучили рано,
Еще на небесах,
И тихо ноют раны,
И музы спят в лесах.

Я глажу твои кудри,
И розы к пальцам льнут.
Мой бедный брат безумный!
Нас люди разорвут.

---
1994 г.


Рецензии