Зиндан холодный не сломил упрямства Алишера Навои

Поверив злым наветам слуг,
Султан Хусейн Байкара вдруг,
Забросить Навои сказал в зиндан.
Но вскоре выяснил у слуг,
Что клеветою был сей слух,
И выпустить решил его султан.

Но Навои ушел в отказ,
Что удивлен игрою фраз,
Непостоянством своего султана.
Придворные пытались льстить,
Чтоб Навои уговорить,
Покинуть стены темного зиндана.

У Навои желудок ныл,
Зиндан холодный не сломил
Упрямства Алишера Навои,
Но тут в темницу к Навои,
Глупца болтливого ввели –
Не выдержал и часа Навои.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.