утра бодрость

         В прохладе утра бодрость уловима
         Не важно, что сонливы небеса.
         Ведь ты не спишь, вот пред тобой краса,
         Чьи отблески нежны и прелесть ощутима.
         А там за вереницею времён,
         Где этот день навеки отражён,
         Где синий лес с ромашками смежён.
         Там царь простор со множеством имён.
         Росою он умыт и свеж, мудр и богат.
         Навек увенчан красотою весен;
         Ведь жалок мир без них и даже пресен.
         Недаром он для них как сводный брат.







14.09.1995. четверг


Рецензии