Обласканы теплом

Главному  бухгалтеру
Лисьевой  Cветлане
 к  дню  рожденья

К  ней  внуки  с  лаской,  будто  к  маме,
Она  же  вечно  мужа  ждёт,
Который  до  сих  пор  на  БАМе
И  может  с  кем - то  водку  пьёт.

Лишь  весточка  или  посылка.
Вдруг  её  груди  всколыхнёт.
И  тело  прикоснётся  пылко.
К  подаркам,  что  ей  Сенька  шлёт.

У  сердца  радость  встрепенётся.
И  чуждых  мыслей  злая  тень.
Исчезнет,  нежностью  нальётся
Её  тревожный  женский  день.

Душа  ликующая  тихо,
Любовь  разбудит  ранних  лет.
Да  жизнь  перед  глазами  лихо.
Прольёт  свой  изумрудный  свет.

В  лучах  знакомые  картины.
Предстанут  память  теребя.
И  может  с  талией  осиной
Ты  вспомнишь  юную  себя.

Воспоминания  как  грёзы,
Как  призрачный  и  сладкий  сон.
За  ними  и  девичьи  слёзы
И  материнский,  тихий  стон.

Лишь  мягкая  твоя  подушка,
Подруга  верная  твоя.
И  плач  твой  помнит  простодушный,
И  расставанья  у  плетня

Но,  несмотря  на  слёзы  эти,
Обласканы  твоим  теплом,
Растут  и  хорошеют  дети
И  хорошеешь  ты  притом.

25. 12. 1977 г.


Рецензии